cenouras

A introdução dos legumes a partir dos 4/5 meses

O desmame também pode ser iniciado com vegetais, desde que se escolham aqueles com sabor mais suave, como cenouras, alho-francês ou abobrinha, complementando com batatas ou arroz.

Os primeiros purés podem ser feitos com cenouras e batatas (cozidos em água ou a vapor), temperados com uma colher de chá de azeite extra virgem. Mais tarde, e gradualmente, pode aumentar a consistência do purê e enriquecê-lo com outros vegetais ou leguminosas, como feijão verde, atingindo um pequeno minuto ao longo de cerca de quatro ou cinco semanas. Outras leguminosas não são aconselhadas nesta primeira introdução, devido a um possível desconforto digestivo que possa causar.

Algumas dicas

Nenhum sal deve ser adicionado aos purés uma vez que o consumo excessivo de sal na infância pode levar ao desenvolvimento de hipertensão na vida adulta. Utilize azeite, rico em ácidos gordos monoinsaturados, benéficos para sua saúde e com a presença de ácidos gordos essenciais, ômega 3 e ômega 6. Os legumes, como frutas, devem ser cuidadosamente lavados com fluxo de água corrente, limpando-os com as mãos para remover qualquer resíduo de sujidade ou poeira.